Огород Почва на огороде Овощи Ягодники Рассада Цветы Удобрения Болезни и вредители Огородный инвентарь Советы огородникам

 


Корнеплоды



 

 

 

Календарь огородника



 

карта
сайта


RSS рассылкa огород

 

Советы огородникам


Выращивание корнеплодов

Под все растения этой группы нельзя вносить свежий навоз, т.к. при этом могут образовываться уродливые, невкусные корнеплоды.

Смотри все Советы огородникам

 

Статьи


Культиватор для огородаКак правильно выбрать культиватор для огорода

Читать все Статьи

 

Овощи >> Корнеплоды


Выращивание корнеплодов


Морковь

Корнеплоды это мощные сочные подземные органы некоторых растений (морковь, репа, свекла, редис, редька, сельдерей, петрушка и др. Корнеплодные растения - возделываются в огородах для получения мясистых, большею частью крупных корней, употребляемых в пищу человеком.

Все корнеплоды отличаются большим содержанием углеводов, белков, органических кислот, минеральных солей и витаминов. По содержанию витаминов большинство из них занимает одно из первых мест среди продуктов питания растительного происхождения.




Корнеплод — часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия. Плодами не являются, вторая часть названия некорректна, но традиционна. В сельском хозяйстве корнеплодами называют как специально выращиваемые ради мощных сочных подземных органов растения, так и те части, которые собственно заготавливаются и употребляются в пищу и на корм животных. В формировании корнеплодов участвуют главный побег (базальная часть), гипокотиль и главный корень растения.


Свекла

Очень разнообразны способы использования корнеплодов в питании человека.

Наиболее широкое употребление находят морковь и свекла. Они — необходимая приправа к разнообразным блюдам, постоянные компоненты всех овощных блюд и консервирования.



Редис

Редис и редьку употребляют свежими в салатах, брюкву и репу — в свежем, тушеном, печеном и фаршированном виде. Петрушку чаще всего применяют как ароматическую приправу к разнообразным овощным, мясным и рыбным блюдам, а пастернак и сельдерей — и как приправу, и для приготовления самостоятельных блюд.

 

Смотри также:

- Выращивание цветной капусты;
- Баклажаны - все о выращивании баклажанов на огороде;
- Редис - особенности выращивания;
- Выращивание помидор из семян.

Добавьте страницу в закладки:

Rambler's Top100
nlOgorod.ru
Сайт об огороде, советы дачникам и огородникам по выращиванию овощей и ягод.
nlOgorod.ru © 2009 - 2017