Огород Почва на огороде Овощи Ягодники Рассада Цветы Удобрения Болезни и вредители Огородный инвентарь Советы огородникам

 


Зеленные растения



 

 

 

Календарь огородника



 

карта
сайта


RSS рассылкa огород

 

Советы огородникам


Зеленные растения

Зелень желательно хранить при температуре от +1 до +7°С. В теплом помещении она быстро портится — разрушаются витамины и снижается ее пищевая ценность.
При хранении листовых овощей теряется значительная часть содержащихся в них витаминов. Простым способом их сохранения является совместное хранение зелени с чесноком. Для этого на дно посуды, где сохраняются зеленные овощи, нужно положить небольшое количество кашицы чеснока.

Смотри все Советы огородникам

 

Статьи


16.04.2015 Культиватор для огородаКак правильно выбрать культиватор для огорода

26.02.2015 Садовые фигурки Садовые фигуры в ландшафтном дизайне

06.10.2014 Винные сорта винограда Что необходимо для выращивания винных сортов винограда?

22.05.2013 Мебель для дачи - плетеная и пластиковаяМебель для дачи - плетеная и пластиковая

Читать все Статьи

 

Овощи >> Зеленные растения


Зеленные растения


Салат-латук

К зеленным овощным культурам относятся салатные и шпинатные растения. Первые потребляются в свежем виде, вторые — для приготовления вареных блюд.
Ценятся эти культуры за большой набор в них витаминов, углеводов, минеральных солей и других полезных для человеческого организма веществ.
В листьях зеленных культур содержатся ароматические и вкусовые вещества, которые не только возбуждают аппетит, но также и положительно влияют на работу органов пищеварения.

 

 

 

Кресс-салат

Ценность зеленных растений также в том, что они имеют короткий вегетационный период, дают продукцию рано весной, хорошо в большинстве своем растут в комнате на подоконниках или в примитивных тепличках и парниках.
Зеленные растения нуждаются в плодородных, хорошо заправленных органическими веществами почвах и обилии влаги. Невозможно вырастить нежный салат или щавель без поддержания достаточной влажности почвы.

 

 

Зеленные культуры - овощные растения, употребляемые в пищу в зеленом виде (свежими или консервированными). Более 30 видов лука, салата, шпината, укропа, ревеня, щавеля, петрушки, сельдерея и др. Богаты витаминами, минеральными веществами; улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит.

 

Щавель

 

Зеленные растения относятся к группе холодостойких. Они могут переносить небольшие кратковременные заморозки до -3...-8°С.

 

Для непрерывного потребления зелени сеять ее нужно в несколько сроков (кроме щавля) через 2-3 недели.

 

 

Смотри также:

- Кабачки, патиссоны - агротехника и уход;
- Болезни смородины;
- Вырастить укроп - что может быть легче.

 

Добавьте страницу в закладки:

Rambler's Top100
nlOgorod.ru
Сайт об огороде, советы дачникам и огородникам по выращиванию овощей и ягод.
nlOgorod.ru © 2009 - 2017